Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Москве нашли бездомную шведскую писательницу

Миа Йоханссон приехала в Россию в феврале этого года.
46 2 Июня 2019 8:59 Общество
В Москве нашли бездомную шведскую писательницу
В Москве нашли бездомную шведскую писательницуФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Недалеко от Киевского вокзала в Москве обнаружили бездомную, которая оказалась писательницей из Швеции. Об этом сообщает телеканал «360».

По данным телеканала, подданная Швеции Мия Йоханссон приехала в Россию в феврале текущего года. Она снимала место в хостеле до тех пор, пока не закончились средства, и уже почти месяц живет под открытым небом. Продукты 58-летней женщине приносят неравнодушные жители столицы.

По словам писательницы, ее ограбили во Франции. У женщины отобрали деньги, телефон и банковские карты, оставив только паспорт. После этого она якобы пересекла всю Европу и Украину, а прежде чем задержаться в Москве, побывала на Байкале и в Санкт-Петербурге.

Вадим Коженов, глава Федерации мигрантов, организовал для Йоханссон номер в хостеле, но она отказалась от ночлега и снова вернулась на улицу. Писательница утверждает, что ей необходимо улететь в Канаду, так как ее дочь проживает в Ванкувере.

Стоит отметить, что в Сочи имеется упоминание о фантастическом романе Мии Йоханссон «Незаконченная дискуссия о Боге. Дневник путешественника во времени», изданном в 2012 году. Кроме того, у автора также есть аккаунт в социальной сети Twitter, где содержится упоминание о Ванкувере, но последняя запись в нем сделана 1 января 2015 года.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх