Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прокуратура призвала москвичей не участвовать в незаконной уличной акции 27 июля

В надзорном ведомстве подчеркнули, что мероприятие с органами исполнительной власти не согласовано.
32 26 Июля 2019 11:32 Общество
Прокуратура призвала москвичей не участвовать в незаконной уличной акции 27 июля
Прокуратура призвала москвичей не участвовать в незаконной уличной акции 27 июляwikipedia.org-
Загрузка...

Московская прокуратура призвала жителей города не участвовать в незаконной уличной акции, которая запланирована на субботу, 27 июля. Соответствующее предостережение было опубликовано на официальном сайте надзорного ведомства.

Уточняется, что массовое мероприятие на Тверской улице не согласовано с органами исполнительной власти. Помимо этого выбранное организаторами место проведения акции не позволяет обеспечить безопасность его участников.

«Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влекут установленную законодательством Российской Федерации ответственность», - говорится в сообщении.

Прокуратура призвала москвичей не участвовать в незаконной уличной акции 27 июля

Известно, что организаторами несанкционированной акции 27 июля выступают незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму. В частности, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие.

Ранее сообщалось, что Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы ряду кандидатов, у которых в подписных листах было обнаружено большое количество бракованных подписей. Помимо этого в подписных листах Соболь нашли «мертвые души». Таким образом, можно сделать вывод, что призывы несостоявшихся кандидатов выйти на акцию с требованием допустить их к выборам в МГД, выглядят нелепо.

Напомним, что в июне сотрудники полиции также обнаружили целую фабрику, на которой нанятые «рисовальщики» подделывали документы в поддержку оппозиционных кандидатов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх