Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участники незаконного митинга оказывали сопротивление и кидали бутылки в полицейских

Согласно последним данным МВД, во время несогласованной акции были задержаны 295 агрессивно настроенных граждан.
69 27 Июля 2019 18:24 Общество
Участники незаконного митинга оказывали сопротивление и кидали бутылки в полицейских
Участники незаконного митинга оказывали сопротивление и кидали бутылки в полицейских -Федор Ужов
Загрузка...

Телеканал «Дождь» на протяжении нескольких часов на своем YouTube-канале транслировал несогласованный митинг на Тверской улице, демонстрируя нарушения провокаторов и активистов. Об этом в Telegram-канале рассказал журналист ВГТРК Андрей Медведев.

Во время трансляции «Дождя» можно было увидеть, как агрессивно настроенные граждане оказывали сопротивление полиции, а также кидались в правоохранителей бутылками и другими предметами. Помимо этого в эфире митингующие «в шутку» призывали к вооруженному восстанию.

По словам Медведева, на акции было замечено огромное количество несовершеннолетних детей. Так, например, одна 14-летняя школьница сообщила, что оказалась на митинге случайно, добавив, что разделяет взгляды, «которые МЫ здесь отстаиваем».

Участники незаконного митинга оказывали сопротивление и кидали бутылки в полицейских

Журналист ВГТРК обратил внимание, что на основе эфира «Дождя» можно спокойно привлекать участников митинга к уголовной ответственности. Тем более все лица были зафиксированы на видео.

По последним данным МВД, во время несогласованной акции на Тверской были задержаны 295 человек, которые нарушали общественный порядок. Причем большинство из них – это не жители Москвы, а приезжие из других регионов. Митинг в центре столицы находится на личном контроле у главы городского МВД Олега Баранова.

Напомним, что 16 июля Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму нескольким «независимым» кандидатам в связи с тем, что в их подписных листах было обнаружено множество поддельных подписей. После этого соратника Навального, в том числе Любовь Соболь, Иван Жданов и Илья Яшин, начали оказывать давление на МГИК, призывая людей выходить на улицу.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх