• 23 октября 2021
)
Рябцева связала незаконный митинг оппозиции в Москве с желанием похайпить и пошуметь
instagram.com  /  @gdekak

Зарегистрированный кандидат в Мосгордуму Олеся Рябцева, баллотирующаяся от партии «Справедливая Россия», отреагировала на заявление мэра Москвы Сергея Собянина о незаконной акции протеста в городе.

В беседе с телеканалом Russia Today она рассказала, что мэр Москвы выразил правильную позицию: если бы так называемая оппозиция преследовала цель действительно попасть в МГД, то они бы могли придумать, как этого добиться.

«Ну, например, я понимала, что у меня нет ни финансовых ресурсов, ни времени, чтобы собирать подписи, поэтому я договорилась со «Справедливой Россией», которая предложила мне пойти на выборы от них», — уточнила кандидат.

Также, как уточнила Рябцева, если человек претендует на кресло в Мосгордуме, то он старается сделать это всеми возможными способами в той реальности, какая есть. Однако, по ее словам, у либералов присутствует лишь желание хайпа. Они приветствуют цель создать вокруг себя шум и собрать протест.

Рябцева уверена, что когда Илья Яшин сдает неправильные подписи, то это, вероятнее всего, провокация. Говоря о юристе так называемого ФБК*, если она делает что-то с очевидным юридическим нарушением, то скорее она и другие соратники блогера Алексея Навального добиваются того, чтобы их не зарегистрировали.

«Чтобы была возможность эскалации, провокации, манипуляции, шантажа Мосгоризбиркома», — подчеркивает  Рябцева.

Ранее стало известно, что Собянин заявил, что применение силы полицией на митинге 27 июля было адекватным. Он также рассказал о готовящейся провокации в российской столице.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад