Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За незаконными акциями в Москве стоит Ходорковский и другие западные спонсоры – Вассерман

Беглый олигарх из-за рубежа повышает «боевое настроение» участников беспорядков.
207 10 Августа 2019 14:20 Общество
За незаконными акциями в Москве стоит Ходорковский и другие западные спонсоры – Вассерман
За незаконными акциями в Москве стоит Ходорковский и другие западные спонсоры – Вассерманvk.com-Михаил Ходорковский
Загрузка...

Новый митинг так называемых «независимых кандидатов» снова пройдет в Москве 10 августа. Организаторы акции нацелены на провокации и дестабилизацию ситуации в стране, несмотря на то, что она была согласована с властями.

Либеральная общественность все также активно призывает россиян к участию в массовых беспорядках на улицах столицы. Решением МГИК возмущены только 13 из 57 участников избирательной кампании, которые не были допущены до выборов Мосгордуму в качестве кандидатов. Десять из них принадлежат к числу сторонников скандального блогера Алексея Навального.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) не раз вовлекался в массу финансовых скандалов. Из открытых источников известно, что его деятельность ведется за счет финансовых средств олигархов, среди которых отметился Михаил Ходорковский. Он имеет прямую связь с британскими спецслужбам и разными фондами откровенного русофоба Джорджа Сороса. Предполагается, что именно он выделяет деньги на работу «независимых кандидатов».

За незаконными акциями в Москве стоит Ходорковский и другие западные спонсоры – Вассерман

Политолог Александр Дудчак рассказал корреспонденту «Слово и Дело», что среди целей Ходорковского прослеживается намерение лишь повышать «боевое настроение».

«Он один из участников многих антиправительственных и антигосударственных митингов и мероприятий. Такой известный деятель протестного движения. Но болтать не мешки ворочать, так что пусть еще поговорит. Он личность известная, кроме заявлений от него больше ничего ожидать не стоит. Можно даже не сомневаться, что за акциями, проводимыми по стандартному, неоднократно отыгранному во всём мире сценарию, стоят одни и те же «режиссёры-постановщики» и одни и те же «продюсеры», — добавил эксперт.

Также изданию удалось узнать мнение публициста, журналиста, эрудита и политического консультанта Анатолия Вассермана на счет того, могут ли за акциями  Москве стоять западные кураторы. Он рассказал, что либералы решили пойти обманным путем и внести в свои подписные листы имена давно умерших людей. Они намеренно пошли на такой шаг, чтобы создать почву для массовых беспорядков.

«Я совершенно уверен, что они действовали именно таким образом, потому что эти люди прекрасно понимали, что шансов получить власть у них нет ни малейших. Довольно быстро выяснилось, что эти люди неплохо умеющие организовывать уличные беспорядки, не умеют ничего другого и даже не хотят учиться ничему другому. Все их действия нацелены не на попадание в Московскую городскую Думу, а исключительно на различные пропагандистские эффекты», — подытожил Вассерман.

Напомним, что Михаил Ходорковский выступает спонсором беспорядков в Москве, дестабилизируя выборный процесс. «Открытая Россия», спонсируемая им, распространила методичку в помощь участникам несогласованной акции.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх