Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Помощник Москвы» обновился и его некоторые функции стали работать лучше

Мобильное приложение «Помощник Москвы» борется с нарушениями на дорогах столицы.
54 10 Августа 2019 20:33 Технологии
«Помощник Москвы» обновился и его некоторые функции стали работать лучше
«Помощник Москвы» обновился и его некоторые функции стали работать лучшеФедеральное агентство новостей-Дарья Микляева
Загрузка...

Обновленная и улучшенная версия приложения «Помощник Москвы» стала доступна всем москвичам. В новой версии приложение само определит, какие виды нарушений необходимо зафиксировать в конкретном месте, сообщает официальный сайт мэра Москвы mos.ru.

Разработчики усовершенствовали процесс фиксации нарушений: переход от распознавания номера транспортного средства к фотографии и съемке видео происходит в автоматическом режиме, пользователю для этого не нужно прикасаться к экрану.

Кроме этого, на основе геолокации в заранее отмеченных на карте зонах, «Помощник Москвы» теперь сам определяет, какие виды нарушений можно фиксировать в конкретном месте. Эта опция возможна только в случае, если камера находится в стационарном режиме и не двигается, а автомобиль нарушителя – в поле зрения ее обзора.

Обновив приложение, все пользователи смогут сообщать о нарушениях правил в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», а также об автомобилях, припаркованных на газонах или на неоплаченных парковках. Фиксация остальных видов нарушений в данный момент находится на стадии проработки. Мобильное приложение было скачано более 400 тысячами пользователей, которые самостоятельно контролируют соблюдение ПДД, помогая таким образом наводить порядок на улицах столицы.

Ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что московские власти и правоохранительные органы обратились к населению столицы с предупреждением о том, что незаконные сборища и акции будут расцениваться, как угроза общественному порядку и будут жестко пресекаться в соответствии с законами РФ.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх