Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон не скрывает вмешательства в политику РФ поддержкой массовых беспорядков

Американские политики не отрицают своего намерения повлиять на внутриполитическую обстановку в России.
40 13 Августа 2019 12:39 Политика
Вашингтон не скрывает вмешательства в политику РФ поддержкой массовых беспорядков
Вашингтон не скрывает вмешательства в политику РФ поддержкой массовых беспорядковПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Лидер Демократической партии в палате представителей конгресса США Стени Хойер с солидарностью отнесся к участникам незаконных акций в Москве, которые требуют допуска «независимых кандидатов» до выборов в Мосгордуму. Свою реакцию он разместил на странице Facebook, поддержав намерение «восстановить демократию через честные и свободные выборы».

Вашингтон не стесняется своих намерений и почти в открытую заявляет о своей причастности к массовым беспорядкам в столице. Такое мнение выразил публицист и политолог президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Эксперт рассказал, что протестные акции в столице организованы представителями «оппозиции» на ровном месте. Это попытка пробуждения протестного настроения. Самонкин уверен, что такое уже происходило в России в прошлом, как и в других государствах.

«Мы видели похожие события в 2011 году, и тогда угрозу нового Майдана удалось успокоить. США последнее время тренировали свои оранжевые технологии на других странах, доказательством чему – события на Украине и в Венесуэле. И понятно, что у нас сейчас выборы в субъектах федерации и наши западные партнеры снова активизировались», — уточнил он.

Также эксперт добавил, что у кандидатов были выявлены множественные нарушения. Самонкин указал и на ужесточение закона о митингах, о чем сейчас активно говорят в Совфеде и Государственной думе.

«Здесь это необходимо, потому что подобные беспорядки мешают и гражданам передвигаться по столице, и вести нормальную избирательную кампанию. Американцы активизировались лишь после того, как почувствовали, что можно что-то делать. Вот эти слова поддержки говорят о том, что США до сих пор придерживаются концепции вмешательства в дела других стран ради собственной политической выгоды», — добавил эксперт в интервью Nation News.

Напомним, что МИД РФ готов направить официальное обращение к ФРГ и США в связи со вмешательством их представителей во внутриполитические дела РФ из-за освещения событий митинга 3 августа. Официальный представитель ведомства Мария Захарова уточняла, что американское посольство в Москве размещало маршруты движения участников незаконной акции с указанием, когда стартует «прогулка» и когда она закончится. Она добавила, что 90% данной информации было направлено на то, чтобы убедить граждан присоединиться к митингу.

Вашингтон не скрывает вмешательства в политику РФ поддержкой массовых беспорядков

Также известно, что на новой акции 10 августа правоохранители задержали юрисконсульта из США Татьяну Бренник (по паспорту), которая проводила консультации для «товарищей по несчастью». В частности, она рассказывала им о том, как «правильно» заполнить протокол и что говорить, чтобы «обдурить» полицию.

Согласно данным ГУ МВД по Москве, на согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа участвовали от 15 до 20 тысяч человек. Из них только треть является жителями столицы. Остальные оказались приезжими из других регионов.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх