Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Передвижение на такси в Москве выгоднее, чем на своем автомобиле

С каршерингом абсолютно такая же ситуация.
786 24 Сентября 2019 2:42 Общество
Передвижение на такси в Москве выгоднее, чем на своем автомобиле
Передвижение на такси в Москве выгоднее, чем на своем автомобилепресс-служба Uber Russia -
Загрузка...

Сервис «Яндекс.Такси» решил сравнить, что же более выгоднее для москвичей: передвижение на своем автомобиле, каршеринге или частном извозчике. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление самого ресурса. 

Для сравнительной статистики эксперты брали контрольное расстояние перемещения среднестатистического москвича, которое составляет 20 тыс. км в год. Специалисты изучили вопрос цен на бензин, техническое обслуживание автомобиля, смены резины, стоимость каршеринга и такси, условия пробок, а также примерную необходимость ездить по различным делам. Отметим, что эксперты взяли разный тип и класс транспортных средств для чистоты эксперимента.

Выяснилось, что выгоднее всего пользоваться арендой автомобилей (каршеринг), затем идет такси, замыкает тройку личная машина. Разрыв суммарной траты на три позиции составляет 50 тысяч рублей. То есть, в год на личный автомобиль бюджетного класса москвич потратит 300 тысяч рублей, на такси 250 тысяч рублей, на каршеринг 200 тысяч рублей.

Но если брать расстояние больше 20 тыс. км в год, то ликвидно пользоваться личным авто, затем каршерингом, потом такси.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх