Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Собянин ввел новые меры для профилактики коронавируса

Рост числа заболевших инфекцией COVID-19 в Москве привел к усилению мер по борьбе с ней. Мэр Сергей Собянин утвердил свободное посещение школ и расширил круг лиц, для которых обязателен режим самоизоляции.
42 14 Марта 2020 11:39 Общество
Собянин ввел новые меры для профилактики коронавируса
Собянин ввел новые меры для профилактики коронавирусаmos.ru-Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Загрузка...

Тревожную тенденцию в связи с увеличением числа заболевших коронавирусом москвичей до 24 человек отметил глава города. Он сообщил, что инфекцию обнаружили не только у граждан, недавно вернувшихся из Италии, но и у членов их семей.

Вследствие этого, режим обязательной самоизоляции на дому теперь распространяется и на граждан, проживающих с людьми, вернувшимися из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу. Срок такой меры составляет 14 дней. Больничный лист доставят на дом курьером, для этого нужно обратиться по телефону 8-495-870-45-09, сообщает агентство городских новостей "Москва".

“С понедельника вводится свободное посещение школ. Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители”, — подчеркнул Собянин.

Мэр Москвы отметил, что работодатели обязаны проконтролировать здоровье сотрудников на местах и не допустить до исполнения трудовых обязанностей всех заболевших. Ранее Собянин установил запрет на массовые мероприятия с числом участников более 5 тысяч. Похожий запрет утвердили и в Петербурге, что вызвало вопросы в работе БКЗ "Октябрьский".

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх