Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мэр Москвы опроверг слухи о закрытии метро из-за COVID-19

Московское метро не закроют на время карантина, это парализует жизнь всех служб города. На восстановление ущербов от такого решения понадобится больше шести месяцев.
58 22 Марта 2020 11:29 Общество
Мэр Москвы опроверг слухи о закрытии метро из-за COVID-19
Мэр Москвы опроверг слухи о закрытии метро из-за COVID-19Федеральное агентство новостей-Александра Чикин
Загрузка...

Градоначальник столицы РФ Сергей Собянин пояснил во время интервью телеканалу "Россия 1", что метро будет функционировать в прежнем режиме. Также он отметил, что вся информация о приостановке работы подземки – "чушь".

"Метро вообще невозможно остановить. Оно технологически создано так, что поезда должны постоянно курсировать", — прокомментировал член партии "Единая Россия".

Глава столицы попросил руководство московских компаний перевести по возможности сотрудников на дом. Компании поддержали подобную инициативу, для того чтобы обезопасить своих подчиненных от возможности заражения коронавирусом. По мнению экспертов, работники, выдержавшие такой режим работы, смогут впоследствии отмечать это как положительный пункт в резюме.

Правительство России ввело в стране режим повышенной готовности. Все области страны перевели своих учеников на дистанционное обучение. Для удобства преподавателей и учеников различных ступеней образования разрабатывается единая онлайн-платформа на базе московской системы.

Для того чтобы предотвратить распространение фейковой информации, Министерство здравоохранения России создало сайт. Самая последняя информация, подтвержденная официальными источниками, находится на портале стопкоронавирус.рф.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх