Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Москвы перечислили возрастные группы нарушителей режима самоизоляции

Категории граждан, наиболее часто нарушающих режим самоизоляции в Москве, назвал начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.
66 12 Апреля 2020 20:10 Общество
Власти Москвы перечислили возрастные группы нарушителей режима самоизоляции
Власти Москвы перечислили возрастные группы нарушителей режима самоизоляцииfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Самоизоляцию не соблюдают подростки, люди среднего возраста и молодежь, отметил Данчиков в беседе с РИА Новости. Пенсионеры – самая дисциплинированная категория, добавил собеседник агентства. Такие люди не выходят на улицу без острой необходимости. В субботу в Москве составили 1358 протоколов в отношении нарушителей режима самоизоляции. Кроме того, были оштрафованы 30 граждан, которые больны коронавирусной инфекцией, но при этом не самоизолировались. 

Россиянам не рекомендуется выходить из дома без острой необходимости в целях предотвращения распространения COVID-19. Вспышку коронавирусной инфекции впервые зафиксировали в китайском Ухане. Позже вирус попал в другие страны. Сейчас по числу зараженных лидируют США.

Власти Москвы и Подмосковья ввели с 15 апреля пропускной режим в регионах. Благодаря такому нововведению главы российской столицы и области намерены свести на нет угрозу заражения среди жителей. Получить пропуск можно уже с понедельника. Пешеходам он не понадобится. Кроме того, пропуск не оформляют сотрудники СМИ, полицейские, судьи и военные.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх