Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доноры плазмы для лечения COVID-19 получат денежную выплату

Правительство Москвы сообщило о выплатах донорам плазмы для лечения пациентов, зараженных коронавирусом.
77 17 Апреля 2020 18:28 Общество
Доноры плазмы для лечения COVID-19 получат денежную выплату
Доноры плазмы для лечения COVID-19 получат денежную выплатупресс-служба ГКБ 52-
Загрузка...

Переболевший коронавирусной инфекцией, не имеющий хронических заболеваний человек от 18 до 55 лет может стать донором. У него должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатит В и С. Кровь выздоровевших пациентов содержит антитела, что помогает в лечении зараженных COVID-19.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что в столице запустили горячую линию по донорству плазмы. Номер телефона: 8-495-870-45-16, они работают ежедневно с 9:00 до 19:00. Она также отметила, что сейчас нет достаточного объема плазмы. В Москве более двух тыс. человек, которые справились с вирусом и могут помочь остальным.

В России зафиксировано 32 008 случаев заражения коронавирусом. Россияне находятся на самоизоляции до 30 апреля. Актуальная информация о  COVID-19 размещена на сайте стопкоронавирус.рф.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх