Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Москвы запретят использование одноразовых билетов в общественном транспорте

Жителям Москвы запретят пользоваться одноразовыми проездными билетами в общественном транспорте с 22 апреля, заявил глава города Сергей Собянин.
64 18 Апреля 2020 13:02 Общественный контроль
Власти Москвы запретят использование одноразовых билетов в общественном транспорте
Власти Москвы запретят использование одноразовых билетов в общественном транспортеGlobal Look Press-Komsomolskaya Pravda Global Look Press
Загрузка...

Продленные ограничения из-за пандемии призваны обеспечить контроль за безопасностью граждан. Таким образом, москвичи могут использовать в качестве билетов только карты "Тройка", "Стрелка", социальные карты и месячный единый проездной. Действие остальных видов билетов будет приостановлено до 1 мая. Власти пообещали компенсировать гражданам утерянные поездки немного позже.

Номер карты проездного билета необходимо включить в свой цифровой пропуск для передвижения по городу, в противном случае поездку совершить не удастся. При этом проделать данную процедуру нужно не менее чем за пять часов до первого выезда, отметил мэр. Новый специальный пропуск получать не нужно, изменения можно внести на сайте mos.ru.

Режим цифровых пропусков был введен в столице 13 апреля по поручению мэра Москвы. Он нужен для передвижений по городу на личном, общественном и рабочем транспорте. Для личных поездок пропуск выдается только два раза в неделю, в остальных случаях причиной выезда может быть только работа и нужда в помощи медспециалиста.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх