Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналист и писатель Александр Кабаков умер на 77-м году жизни

Кабаков скончался в одной из столичных больниц.
91 19 Апреля 2020 3:29 Общество
Журналист и писатель Александр Кабаков умер на 77-м году жизни
Журналист и писатель Александр Кабаков умер на 77-м году жизниpixabay.com-Artem_Apukhtin
Загрузка...

Кабаков скончался в субботу, 18 апреля, об этом сообщил журналист Андрей Колесников. Пока причина смерти публициста не известна. В 1943 году родился Александр Кабаков в Новосибирске. В 1972 году началась его журналистская карьера в газете "Гудок".

Далее он работал в изданиях "Московские новости", "Новый очевидец", "Столичная вечерняя газета". Кабаков, кроме того, был заведующим отделом и специальным корреспондентом издательского дома "Коммерсант". В свет его роман-антиутопии "Невозвращенец" вышел в 1989 году.

Также Александр Кабаков известен как автор произведений "Сочинитель", "Ударом на удар", "Заведомо ложные измышления" и других произведений. Он стал лауреатом премии "Большая книга" за роман "Все поправимо" в 2006 году. Последняя его книга вышла в 2018 году под названием "Группа крови".

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх