Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мошенники хотели развести на 75 млн рублей работницу предприятия на удаленке в Москве

Аферисты из Москвы пытались обмануть женщину на миллионы рублей, рассылая ей письма от лица ее начальника.
63 1 Мая 2020 12:52 Происшествия
Мошенники хотели развести на 75 млн рублей работницу предприятия на удаленке в Москве
Мошенники хотели развести на 75 млн рублей работницу предприятия на удаленке в Москвеpixabay.com-Chronomarchie
Загрузка...

Женщина работает заместительницей главного бухгалтера в крупной российской компании. На период самоизоляции она отправилась трудиться из дома.

В начале недели, 28 апреля, на ее рабочую почту пришло письмо с адреса генерального директора компании. В тексте сообщалось, что ему необходима помощь бухгалтера и сохранение конфиденциальности.

"Директор" сообщил, что через некоторое время с работницей свяжется адвокат из аудиторской компании, а также попросил у нее номер телефона. Через некоторое время позвонила незнакомка, которая рассказала сотруднице, что нужно выделить миллион долларов, чтобы купить акции, а также попросила женщину выслать первую часть взноса в размере 8 миллионов рублей. Бухгалтер исполнила просьбу и только через некоторое время поняла, что стала жертвой аферы. 

Мошенница под видом адвоката, позвонила и на следующий день, чтобы выманить второй платеж в размере 89 миллионов рублей. Работница не стала отвечать на эту просьбу. Служба безопасности в это время успела связаться с банком получателя и заблокировать счет. Сотрудница написала заявление в полицию.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх