Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 2,5 тысячи москвичей с COVID-19 и ОРВИ получили штрафы за нарушение самоизоляции

Системы фото- и видеофиксации в столице РФ позволили за сутки выявить более 2500 нарушений режима обязательной самоизоляции, сообщил начальник главного контрольного управления Москвы, министр столичного правительства Евгений Данчиков.
78 1 Мая 2020 13:03 Общество
Более 2,5 тысячи москвичей с COVID-19 и ОРВИ получили штрафы за нарушение самоизоляции
Более 2,5 тысячи москвичей с COVID-19 и ОРВИ получили штрафы за нарушение самоизоляцииvologda-oblast.ru-Правительство Вологодской области
Загрузка...

Более 2500 зараженных коронавирусной инфекцией зафиксировали камеры на улицах Москвы в минувшую среду, 29 апреля. Также режим обязательной самоизоляции нарушили пациенты с ОРВИ и проживающие с ними граждане, заметил Данчиков. Всего с момента введения режима самоизоляции зафиксировано почти четыре тысячи таких нарушений, сообщает RT.

Каждый такой инцидент приводит к заражению еще как минимум двух человек, сообщил министр. Он подчеркнул, что двое новых инфицированных с высокой вероятностью передадут коронавирус еще десятерым гражданам. Способствует распространению инфекции и несоблюдение социальной дистанции. В отношении организаций, которые не обеспечили необходимые для этого условия, уже составлено более 600 протоколов.

Социальное дистанцирование позволяет уменьшить вероятность заболевания коронавирусной инфекцией. Аналогичную функцию выполняют различные средства индивидуальной защиты. Как выяснили ученые, медицинские маски — это не единственный способ защитить органы дыхания от инфекции. Альтернативой им эксперты считают пластиковые щитки.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх