Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые из НИИ эпидемиологии рассказали, когда в Москве улучшится ситуация с коронавирусом

Ситуация с коронавирусной инфекцией в двух самых пострадавших субъектах РФ — Москве и Московской области — улучшится ближе к середине лета 2020 года, заявил директор Центрального НИИ эпидемиологии Василий Акимкин.
57 4 Мая 2020 12:41 Общество
Ученые из НИИ эпидемиологии рассказали, когда в Москве улучшится ситуация с коронавирусом
Ученые из НИИ эпидемиологии рассказали, когда в Москве улучшится ситуация с коронавирусомФедеральное агентство новостей-Александр Чикин
Загрузка...

При этом пандемия COVID-19 будет иметь вторую волну, которая произойдет в осенне-зимний период 2020 года, подчеркнул в интервью журналистам телеканала "Россия-24" эпидемиолог. По словам Акимкина, в настоящее время ученые рассматривают начало июля как время окончания первой волны заболеваемости. Потом, с июля по октябрь, будет спад, за которым опять последует рост числа инфицированных.

"В моем понимании вторая волна эпидемии будет. Произойдет она в осенне-зимний период", — заявил Акимкин.

Отметим, оценки мировых экспертов, российских и западных эпидемиологов разнятся. Так, ранее российские специалисты полагали, что ситуация с коронавирусом в России может улучшиться уже к концу мая. В то же время ученые из Сингапура составили модель, при которой количество заражений снизится до минимальных значений в августе 2020 года.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх