Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прокуратура потребовала ограничить доступ к фейку об искусственном создании COVID-19

Московская прокуратора обнаружила в Сети видео, которые содержат недостоверную информацию о коронавирусе.
89 7 Мая 2020 15:10 Происшествия
Прокуратура потребовала ограничить доступ к фейку об искусственном создании COVID-19
Прокуратура потребовала ограничить доступ к фейку об искусственном создании COVID-19freepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Ролики содержат фейк о том, что COVID-19 якобы является биооружием генно-модифицированного характера, созданным для массового чипирования населения и установления мирового порядка. Однако ВОЗ и Правительство РФ не подтвердили информацию об искусственном создании вируса, сообщает пресс-служба Прокуратуры Москвы.

Ведомство провело проверку и установило, что видео содержат недостоверные сведения и создают угрозу для безопасности жизни и здоровья населения. Материалы дела направили в СК. Прокуратура потребовала заблокировать интернет-ресурсы, содержащие ложную информацию. 

Ранее в публикации фейков о COVID-19 были уличены либеральные СМИ. К примеру, издание "Новая газета", ссылаясь на "анонимные источники", распространяло вбросы об отсутствии у медицины в РФ ресурсов для борьбы с коронавирусом.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх