Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач Алексеева объяснила, почему москвичам не стоит выходить на улицу 12 мая

Жара, которую прогнозируют москвичам 12 мая, не должна стать поводом для нарушения режима самоизоляции. Врач-терапевт Лариса Алексеева посоветовала жителям столицы в этот день оставаться дома.
53 10 Мая 2020 8:27 Общество
Врач Алексеева объяснила, почему москвичам не стоит выходить на улицу 12 мая
Врач Алексеева объяснила, почему москвичам не стоит выходить на улицу 12 маяratingmax.ru-Ratingmax - спорт здоровье финансы
Загрузка...

Алексеева указала, что в маске и перчатках людям будет жарко находиться на улице при температуре в 26 градусов. Однако без средств индивидуальной защиты в этот день москвичам уже нельзя будет появляться в общественных местах, передает "Вечерняя Москва".

Кроме того, врач настоятельно не рекомендует залезать в холодную воду в жару. Это, по ее словам, опасно во время распространения коронавируса. От перепадов температуры москвичей может спасти самоизоляция.

"В квартире у нас у каждого свой микроклимат, мы к нему привыкли", – подчеркнула Алексеева.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд ранее заявил о резком перепаде температур в Москве на следующей неделе. Сначала будет летняя жара, а затем в столицу придет холодный воздух с севера.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх