Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проценко назвал число вылечившихся после подключения к ИВЛ пациентов с COVID-19

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал количество людей, которые пошли на поправку после прохождения лечения на аппарате искусственной вентиляции легких.
100 10 Мая 2020 20:58 Общество
Проценко назвал число вылечившихся после подключения к ИВЛ пациентов с COVID-19
Проценко назвал число вылечившихся после подключения к ИВЛ пациентов с COVID-19Агентство городских новостей Москва-Софья Сандурская
Загрузка...

Медицинская статистика гласит: из 125 случаев у 17 пациентов перевод с ИВЛ на обычную терапию прошел успешно. Часть из поступивших в больницу (30%) привезли в тяжелом состоянии на скорой помощи, рассказал Денис Проценко. Еще 21% поступили в Коммунарку после перевода из других медицинских учреждений.

Остальные 49% поступили в отделение интенсивной терапии после того, как их общее состояние ухудшилось. По состоянию на 10 мая в столичной больнице наблюдается 324 пациента, сообщил главный врач. Медучреждение было одним из первых, где начали оказывать помощь людям с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Некоторое время назад Проценко сам переболел COVID-19. Он самоизолировался в своем кабинете и продолжал частично выполнять обязанности по руководству больницей.

Актуальную информацию об эпидемиологической ситуации можно отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Там описаны первые симптомы заболевания, а также указан контакт всероссийской горячей линии. Помимо этого там публикуются указы властей, направленные на борьбу с пандемией.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх