Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Собянин заявил о неготовности Москвы к открытию салонов красоты

Опасность распространения нового коронавируса по-прежнему сохраняется, поэтому решение о возобновлении работы парикмахерских и салонов красоты откладывается, сообщил мэр Москвы Собянин.
491 14 Мая 2020 17:38 Общество
Собянин заявил о неготовности Москвы к открытию салонов красоты
Собянин заявил о неготовности Москвы к открытию салонов красотыmos.ru-Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Загрузка...

Эта сфера бытовых услуг относится к категории наибольшего риска. Роспотребнадзор подготовил специальные требования и список условий, выполнение которых позволит открыть заведения, но столица им пока не до конца соответствует. Как появится возможность, сразу будет дано разрешение, потому что все понимают, насколько это нужно жителям, отметил Собянин в эфире телеканала "Россия-24".

Также градоначальник пояснил, что ношение масок и перчаток в общественных местах защищает как самих людей, так и окружающих, но чтобы это действительно давало эффект, ответственное поведение должны проявлять все граждане. Большинство инфекционистов говорит, что значительное количество заражений происходит именно от контакта с поверхностью (дверей, ручек, поручней метро, корзинок и тележек в магазинах), вот почему важно не касаться их голыми руками.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх