Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Москвы рассказали о покупке крупнейшего производителя медицинских масок

Крупнейшее производство медицинских масок в России ООО "Компания инновационных технологий" (КИТ) приобрело правительство Москвы, сообщил вице-мэр столицы и один из экс-управленцев предприятия Владимир Ефимов.
91 15 Мая 2020 9:43 Общество
Власти Москвы рассказали о покупке крупнейшего производителя медицинских масок
Власти Москвы рассказали о покупке крупнейшего производителя медицинских масокseverodvinsk.info-Администрация Северодвинска
Загрузка...

Покупка производства состоялась в марте, отметил Ефимов. Предприятие производит примерно треть всех защитных масок в России. Ефимов сообщил, что в начале распространения коронавируса было принято решение о приобретении компании. Все предполагали, что Россия может столкнуться с дефицитом средств индивидуальной защиты.

Производство развернуто на территории Технополиса "Москва", сообщил Ефимов. Экс-совладелец компании Павел Спичаков отметил, что с начала 2020 года производство выросло в 2 раза и составляет теперь около 1 млн масок в сутки. Сейчас планируется удвоить производство средств защиты.

С 12 мая в Москве и Московской области введен масочный режим, москвичи обязаны носить средства защиты в общественных местах и во время проезда в транспорте. Также там продолжает действовать режим цифровых пропусков для передвижения по городу из-за пандемии коронавируса.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх