Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инфекционист Мазус назвал условие для возвращения Москвы к привычному ритму

Москва сможет вернуться к нормальному ритму жизни, как только станет известно число жителей, перенесших коронавирусную инфекцию, сообщил доктор медицинских наук Алексей Мазус.
52 18 Мая 2020 9:31 Общество
Инфекционист Мазус назвал условие для возвращения Москвы к привычному ритму
Инфекционист Мазус назвал условие для возвращения Москвы к привычному ритмуФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В Москве с 15 мая стартовала программа тестирования на наличие антител к COVID-19. Жители могут сдать анализ бесплатно. Доля населения, невосприимчивого к инфекции, может составить 60%, заявил Алексей Мазус в интервью "Российской газете".

Те горожане, у кого сформировался иммунитет к вирусу, могут вернуться к привычной жизни, отметил Мазус. Понимание того, у скольких жителей присутствуют в организме антитела к COVID-19, позволит властям Москвы поэтапно снимать ограничительные меры, заявил доктор наук. 

В воскресенье медики из Москвы обнаружили 3855 новых случаев коронавирусной инфекции. В Подмосковье за прошедшие сутки коронавирус диагностировали у 907 человек. Всего в столице зарегистрировано 42 824 случая COVID-19, а в Московской области 27 369.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх