Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд начинает слушания по делу пилота SSJ-100, сгоревшего в Шереметьево

Химкинский суд Москвы начнет слушание уголовного дела пилота Superjet-100 Дениса Евдокимова. В мае прошлого года воздушное судно загорелось при жесткой посадке в аэропорту Шереметьево.
437 21 Мая 2020 9:53 Происшествия
Суд начинает слушания по делу пилота SSJ-100, сгоревшего в Шереметьево
Суд начинает слушания по делу пилота SSJ-100, сгоревшего в ШереметьевоPr Scr youtube.com-Олег Молчанов
Загрузка...

В ходе заседания прокурор огласит обвинительное заключение, а обвиняемый поделится своей позицией по нему, сообщает ТАСС. Стоит напомнить, что Евдокимову вменяют нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц и крупный ущерб.

Следствие уверяет, что пилот не соблюдал процедуру эксплуатации самолета во время посадки, что привело к некорректной посадке воздушного судна, после чего разрушились системы и начался пожар. Диспетчеры и служба аварийно-спасательного обеспечения полетов не могли повлиять на полет SSJ-100.

Подсудимый Евдокимов вину не признает., с его слов, жесткую посадку спровоцировало несоответствие самолета нормам летной годности.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх