Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 принес извинения перед родственниками погибших

Командир экипажа SSJ-100, который сгорел год назад при посадке в Шереметьево, приехал в Химкинский суд. До начала судебного процесса он извинился перед родственниками погибших в аварии.
68 21 Мая 2020 17:20 Происшествия
Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 принес извинения перед родственниками погибших
Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 принес извинения перед родственниками погибшихАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Заседание Химкинского районного суда Москвы по делу пилота Superjet-100 состоялось в полдень 21 мая. Денис Евдокимов поделился своей версией произошедшего в четверг, 21 мая. По его версии, авария случилась из-за ошибок производителя воздушного судна, однако следователи выяснили, что пилот "осуществил грубую посадку", что спровоцировало пожар и гибель пассажиров, пишет телеканал "360".

Самолет Sukhoi Superjet 100 вылетел 5 мая 2019 года из Москвы в Мурманск, после чего на борту начались проблемы. Экипаж принял решение вернуться обратно в аэропорт, машина приземлилась только со второй попытки.

После приземления борт загорелся, и из-за полных баков огонь не возможно было остановить сразу. В итоге из 78 пассажиров и членов экипажа погиб 41 человек.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх