Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москвичка отсудила у компании LG 2 млн за вред, причиненный неисправным холодильником

У женщины, проживающей в Люблине, в 2019 году из-за неисправного холодильника случился пожар в московской квартире. Пострадавшая подала в суд на российского представителя компании ООО "ЛГ Электроникс Рус".
93 22 Мая 2020 14:56 Происшествия
Москвичка отсудила у компании LG 2 млн за вред, причиненный неисправным холодильником
Москвичка отсудила у компании LG 2 млн за вред, причиненный неисправным холодильникомwikipedia.org- CC BY-SA 4.0
Загрузка...

У проживающей в Польше россиянки в квартире находился холодильник, который автоматически перевелся в аварийный режим работы. Это привело к теплому выхлопу компрессора, от которого загорелись обои. В итоге случился пожар, принесший женщине большой ущерб. Пострадавшая обратилась в Люблинский районный суд. Она подала заявление на российского представителя компании ООО "ЛГ Электроникс Рус" с требованием возместить ущерб. Суд удовлетворил иск гражданки. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Пострадавшая получила компенсацию в размере 1 миллиона 404 тысяч рублей, также компанией ей был выплачен штраф за то, что та отказывалась решить дело миром, — он составил 732 тысячи рублей. Кроме того, москвичка получила компенсацию за моральный вред в размере 60 тысяч рублей и за судебные расходы в размере 9 тысяч рублей. Корейская сторона согласилась с решением суда, по ее мнению, в ЧП была виновата электропроводка, а не техника. 

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх