Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Собянин заявил, что Москва не скрывает информацию об умерших пациентах с коронавирусом

Данные о смертельных случаях среди пациентов с коронавирусом публикуются совершенно открыто, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
83 28 Мая 2020 17:56 Общество
Собянин заявил, что Москва не скрывает информацию об умерших пациентах с коронавирусом
Собянин заявил, что Москва не скрывает информацию об умерших пациентах с коронавирусомmos.ru-Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Загрузка...

Изменить информацию о количестве умерших пациентов с COVID-19 просто невозможно, заявил глава города в интервью телеканалу "Россия-24". Любые сведения о том, что власти скрывают настоящие цифры, являются абсурдом. Данные о ситуации с коронавирусом в Москве публикуются в первую очередь. Любой желающий может сравнить эти показатели с предыдущими годами, так как информация находится в открытом доступе.

Собянин подчеркнул, что столичные власти ничего и никогда не скрывали, и не собираются этого делать. Более того, данные также публикуются на сайте Росстата.

Подсчет смертности от COVID-19 в России идет не только по методике Всемирной организации здравоохранении, но и учитывает ряд других причин, которые могли быть причиной летального исхода. Собянин подчеркнул, что всем государствам необходимо задуматься о расширении этого списка.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх