Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Москвы будут исходить из экономической ситуации при помощи бизнеса

Меры поддержки бизнеса в Москве в условиях распространения коронавируса могут быть сохранены или расширены по итогам их анализа и оценки ситуации в экономике. Об этом заявил заммэра российской столицы Владимир Ефимов.
88 28 Мая 2020 20:38 Экономика
Власти Москвы будут исходить из экономической ситуации при помощи бизнеса
Власти Москвы будут исходить из экономической ситуации при помощи бизнесаАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

Таким образом он ответил на вопрос о том, можно ли оценивать отказываемую бизнесу помощь не только как меру поддержки в условиях пандемии, но и после ее окончания. Как подчеркнул Ефимов, в этом вопросе власти будут исходить из ситуации в экономике, когда будут понимать, какие потребуются дополнительные меры.

Заместитель московского градоначальника также рассказал, что власти разрабатывают план по выходу экономики города из кризиса, куда войдут как существующие меры поддержки, так и, возможно, новые.

С конца марта в Москве действует режим повышенной готовности и самоизоляции. Временно приостановлена работа непродовольственных магазинов, закрыты рестораны и кафе, прекращена работа фитнес-центров и салонов красоты, а также введен запрет на посещение парков и проведение массовых мероприятий. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 1 июня возобновить работу смогут все объекты непродовольственной торговли и часть предприятий сферы услуг.

При этом, несмотря на введенные ограничения, товарооборот московских предприятий увеличивается, отметил Ефимов. Это связано с тем, что большая часть представителей бизнеса смогли переориентироваться на новую модель работы.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх