Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мэрия Москвы уничтожит все данные системы цифровых пропусков после окончания пандемии

Власти столицы намерены полностью уничтожить все данные системы цифровых пропусков и приложения "Социальный мониторинг" после окончания пандемии коронавирусной инфекции, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
92 4 Июня 2020 10:12 Общество
Мэрия Москвы уничтожит все данные системы цифровых пропусков после окончания пандемии
Мэрия Москвы уничтожит все данные системы цифровых пропусков после окончания пандемииmos.ru-Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Загрузка...

Использование данных пропусков и социального мониторинга возможно лишь в чрезвычайных ситуациях, подчеркнул градоначальник в интервью журналистам ТАСС. По его словам, в нормальной жизни хранение таких данных может быть расценено как нарушение прав граждан.

"Все данные социального мониторинга и пропусков будут уничтожены", — заявил Собянин.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции пройдет с 25 июня по 1 июля. В числе важнейших поправок — обеспечение высочайшего качества и доступности медицинского обслуживания и ответственность государства за защиту прав трудящихся.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх