Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-директор крупнейшей лизинговой компании РФ арестован по подозрению в хищении вагонов

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего гендиректора известной в России транспортной лизинговой компании "Трансфин-М" Дмитрия Зотова. Он подозревается в мошенничестве на 3 млрд рублей и помещен под стражу до начала августа.
91 11 Июня 2020 20:32 Происшествия
Экс-директор крупнейшей лизинговой компании РФ арестован по подозрению в хищении вагонов
Экс-директор крупнейшей лизинговой компании РФ арестован по подозрению в хищении вагоновФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Бывший генеральный директор одной из крупнейших в России транспортных лизинговых компаний "Трансфин-М" Дмитрий Зотов помещен под стражу. Там он пробудет как минимум до 3 августа, сообщили РИА Новости источники, знакомые с ситуацией.

Ранее стало известно, что в отношении топ-менеджера завели уголовное дело о мошенничестве на 3 миллиарда рублей, связанном с хищением грузовых вагонов компании и подделкой документов.

По данным источника, Зотов проворачивал махинации в течение длительного времени. Какого — не уточняется. Известно, что в это время собственником "Трансфин-М" был пенсионный фонд "Благосостояние". 

Следователи возбудили в отношении Зотова первые уголовные дела еще в августе минувшего года, но все это время ему удавалось скрываться. Задержание прошло в аэропорту "Шереметьево", куда Зотов прилетел частным рейсом.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх