Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мосгордума предупреждает о штрафах за неуничтоженный борщевик

Мосгордума приняла закон, согласно которому собственники земельных участков в обязательном порядке должны избавляться от борщевика.
70 22 Июля 2020 14:37 Происшествия
Мосгордума предупреждает о штрафах за неуничтоженный борщевик
Мосгордума предупреждает о штрафах за неуничтоженный борщевик-Невские Новости
Загрузка...

Уничтожать растение придется самостоятельно, сообщает "ГоворитМосква". В случае обнаружения борщевика, владельцу участка грозит предупреждение или штраф в размере до 5 тысяч рублей. Должностные лица могут получить штраф в размере 50 тысяч рублей за наличие борщевика, юридическим же грозит взыскание до 700 тысяч.

Борщевик Сосновского — сорняк и ядовитое растение. В конце 1940-х на него возлагали большие надежды. Предполагалось, что растение послужит кормом для скота и с его помощью получится восстановить сельское хозяйство, пострадавшее во время войны. Позднее выяснилось, что борщевик вреден и опасен для человека, после чего он был занесен в "Черную книгу флоры Средней России", а с 2012 года исключен из достижений селекции.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх