Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хакеры взломали 15 тысяч камер видеонаблюдения в Москве

Хакеры получили доступ как минимум к 15 тысячам частных камер наблюдения, которые расположены в квартирах, магазинах, банках и торговых центрах Москвы.
78 29 Октября 2020 10:38 Технологии
Хакеры взломали 15 тысяч камер видеонаблюдения в Москве
Хакеры взломали 15 тысяч камер видеонаблюдения в Москве
Загрузка...

Хакеры собираются использовать доступ к этим данным для создания альтернативной системы распознавания лиц, сообщил источник "Известия". С помощью поисковика Shodan удается найти уязвимые частные камеры. По словам независимого исследователя даркнета Олега Бахтадзе-Карнаухова, хакер, используя наводку поисковика, может заполучить доступ к частной камере видеонаблюдения.

Эксперт пояснил, что потоковое видео с таких камер можно провести через доступные в Интернете программы по идентификации лиц. После обработки каждого видео результат хранится в базе данных, которая, в частности, позволяет "привязать" каждого человека к определенной локации.

После того, как база данных наполнится, хакеры смогут загружать фотографии людей для поиска материала.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх