Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Губернатор Воробьев досрочно закрыл полигон "Ядрово" в Волоколамске

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев услышал жителей региона и досрочно закрыл мусорный полигон "Ядрово" в Волоколамске.
92 15 Декабря 2020 18:08 Общество
Губернатор Воробьев досрочно закрыл полигон "Ядрово" в Волоколамске
Губернатор Воробьев досрочно закрыл полигон "Ядрово" в Волоколамске
Загрузка...

"Ядрово" стал одной из последних в Московской области свалок, на него регулярно поступали жалобы от жителей. Полигон работал почти 40 лет, свалочные газы отравляли воздух. Фактически, "Ядрово" мог принимать мусор в объеме еще около тысячи тонн, но теперь все отходы будут отправлены на современный комплекс переработки "Храброво" в Можайске.

Полигон "Ядрово" будет рекультивирован, в 2021 году на месте свалки будет экологически безопасно. Воробьев заявил, что закрытие полигона — лишь первый этап в проекте рекультивации.

Всего в регионе еще с XX века осталось 39 мусорных полигонов, Андрей Воробьев заявил, что к концу 2020 закроются все городские свалки Подмосковья, сообщает телеканал "360".

В Москве тем временем стартовала акция "РСО: Москва за раздельный сбор", по городу будут курсировать передвижные пункты приема различных видов мусора. Программа по раздельному сбору отходов работает в столице почти год. Как правильно организовать раздельный сбор в домашних условиях, рассказала "Вечерняя Москва".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх