Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вдова Коренева рассказала о последнем желании артиста

Супруга умершего народного артиста РФ Владимира Коренева Алевтина заметила, что ее муж хотел поставить еще один спектакль.
3604 5 Января 2021 17:47 Общество
Вдова Коренева рассказала о последнем желании артиста
Вдова Коренева рассказала о последнем желании артиста
Загрузка...

Также женщина пояснила, что в качестве материала актер выбрал зарубежную пьесу, которую уже начал переделывать под себя. Коренев работал в Электротеатре Станиславский. Именно там в январе 2021 года прошла церемония прощания с деятелем искусства, передает Федеральное агентство новостей.

Коренев скончался от осложнений, вызванных пневмонией коронавирусной инфекции, когда находился на лечении в красной зоне московской больницы в возрасте 80 лет. Его похоронили на Введенском кладбище в Москве.

Ранее в «НьюИнформ»: режиссер Александр Шпагин рассказал о творческом пути Владимира Коренева. По его словам, знаменательным для Коренева стал 1987 год, он снялся в двух значимых для карьеры фильмах «Дорога в ад» и «Криминальный талант» в роли отрицательных персонажей. Эти работы заставили зрителей признать многогранный талант Коренева. Шпагин отметил, что Кореневу удавалось хорошо воплощать образы несистемных злодеев. Именно этим запомнился советский «человек-амфибия», кроме роли Ихтиандра.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх