Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд оставил в силе решение о замене Навальному условного срока на реальный

Мосгорсуд не стал отменять решение о замене блогеру Алексею Навальному условного срока на реальный, которое ранее вынес Симоновский районный суд.
54 20 Февраля 2021 12:08 Общество
Суд оставил в силе решение о замене Навальному условного срока на реальный
Суд оставил в силе решение о замене Навальному условного срока на реальный
Загрузка...

Суд решил, что Навальный с учетом отбытого наказания проведет в колонии два года и шесть месяцев. По ходатайству защиты ему зачли дополнительные 1,5 месяца нахождения под домашним арестом в общий срок отбывания наказания. Заседание проходило в Бабушкинском суде Москвы 20 февраля.

Адвокаты блогера рассказали, что окончательный срок для Навального истечет в конце июля — начале августа 2023 года.

Кроме того, суд согласился с тем, что блогер систематически нарушал условия испытательного срока, при этом лечение в клинике "Шарите" было учтено, и никаких претензий за пропуски регистраций в этот период ФСИН не предъявляла.

В 2014 году Навальный получил условный срок по уголовному делу о мошенничестве в отношении французской фирмы "Ив Роше". Суд тогда признал, что у компании украли 26 миллионов рублей. По версии следствия, братья Навальные обманом убедили представителей "Ив Роше" заключить договор на перевозки почты не с госпредприятием, а с созданной ими фирмой. А сами услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам другим транспортным предприятием.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх