Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФСБ сообщила о задержании члена банды Басаева

Правоохранители задержали в Москве бывшего боевика. Он участвовал в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Тогда погибли 84 военнослужащих.
148 25 Марта 2021 10:17 Происшествия
ФСБ сообщила о задержании члена банды Басаева
ФСБ сообщила о задержании члена банды Басаева
Загрузка...

Участник нападения на псковских десантников в Чечне в 2000 году задержан в Москве. Об этом сообщили в ФСБ и Следственном комитете.

Оперативники заявили, что обладают неопровержимыми доказательствами причастности подозреваемого к той атаке. Задержанный является уроженцем Чечни. Ему предъявили обвинение по трем статьям УК РФ: о бандитизме, вооруженном мятеже и посягательстве на сотрудников полиции. Поиск остальных членов банды Басаева продолжается.

По версии следствия, преступники под общим руководством боевиков Басаева и Хаттаба совершили нападение, в результате которого погибли 84 военных, четверо получили ранения различной степени тяжести.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх