Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы причины "нашествия" оранжевых уток на Москву

Оранжевые уточки, огари, были вначале разведены в зоопарке Москвы, а потом расселились по столице, сказал руководитель проекта "Орнитарий" в парке "Сокольники" Вадим Мишин.
65 30 Марта 2021 20:24 Общество
Названы причины "нашествия" оранжевых уток на Москву
Названы причины "нашествия" оранжевых уток на Москву
Загрузка...

Уточек сначала развели для красоты, а потом они освоили территорию. Зиму птицы провели на прудах столичного зоопарка, а потом разлетелись по всему городу. Сейчас они гнездятся в необычных местах. Известно, что огари могут клюнуть человека, если посчитают, что их потомству что-то угрожает, заметил Мишин в комментарии "Говорит Москва".

"Причинить вред существенный здоровью человека, покалечить она не может, конечно. Огарь на людей не нападает. Единственное, когда птица защищает свое потомство", — сказал специалист.

Самая маленькая утка среди московских птиц была обнаружена на территории заповедника "Кузьминки-Люблино". Она относится к виду чирков-свистунков, пишет "Вечерняя Москва". В столичном зоопарке также появилась пара редких орлиных попугаев, сообщает телеканал "360".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх