Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Общественность проигнорировала суд над Соболь из-за дела редакции DOXA

Общественность не обратила внимание на итоги "квартирного дела" юриста признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Любови Соболь.
89 15 Апреля 2021 19:46 Общество
Общественность проигнорировала суд над Соболь из-за дела редакции DOXA
Общественность проигнорировала суд над Соболь из-за дела редакции DOXA
Загрузка...

Накануне, 14 апреля, в столице прошли заседания по делам Соболь и DOXA. Напомним, журналистов издания, большая часть аудитории которого подростки, подозревают в вовлечении несовершеннолетних в "противоправные действия". Басманный суд столицы избрал для фигурантов дела меру пресечения в виде запрета определенных действий, сообщает издание "ПолитЭксперт".

Корреспондентам запрещено покидать свои дома, пользоваться любыми средствами связи и общаться с кем-то помимо правоохранителей и адвокатов. А к зданию инстанции пришли более 150 человек в качестве поддержки.

Соболь же никто из сторонников не поддержал, слушания практически не освещались. Только после оглашения к зданию суда пришли о несколько журналистов. Юрист вела себя провокационно, игнорировала требования судьи о том, чтобы прекратить видеосъемку, и постоянно спорила с прокурором. Несмотря на все провокации, внимание к своему процессу она так и не привлекла.

Политолог Алексей Мухин ранее сделал предположение, что юрист повторит модель поведения блогера Алексея Навального. Тот в ходе разбирательства по делу об оскорблении ветерана ВОВ Игната Артеменко показывал свое неуважение к правоохранительным органам.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх