• 27 июля 2021
Экс-адвокат Ефремова рассказал, на чем строил доводы для смягчения приговора
Кадр из сериала «Полёт»

Бывший адвокат осужденного за смертельное ДТП Михаила Ефремова рассказал, что в своей жалобе опирался на состояние здоровья погибшего Сергея Захарова. Он требовал установить обстоятельства случившегося. По его мнению, причиной аварии могло стать плохое самочувствие Захарова, у которого медики обнаружили новообразование. По словам Алешкина, именно оно могло повлиять на реакцию погибшего в момент аварии.

Кроме того, в жалобе шла речь о гражданской жене Захарова, которая не прошла процедуру допроса и не сообщила, принимал ли Захаров какие-либо лекарственные препараты, пишет ФАН.

В суде так и не раскрыли, знал ли сам погибший о своем заболевании. Сожительница Захарова не давала показаний ни в суде, ни в беседе со следователями, подчеркнул бывший адвокат Ефремова.

Напомним, что в последней кассационной жалобе адвокаты Петр Хархорин и Роман Филиппов в основном опираются на наличие большого количества иждивенцев у Ефремова. По их мнению, это должно стать веским основанием для смягчения приговора.

Вернуться назад