• 02 августа 2021
Путин назвал главные плюсы от санкций США против России
Prt Scr youtube.com / Россия 24

Он отметил, что Россия не собирается делать ничего во вред самой себе. Власти будут находить правильные рычаги давления и асимметричные ответы, подчеркнул Путин. Глава государства напомнил, что ряд недружественных шагов со стороны США дал мощный толчок России в плане развития многочисленных отраслей.

"Из-за санкций наше сельское хозяйство начало развиваться, банковская система приспособилась. Есть и плюсы от этих моментов. Государственный долг сократился, например. Но делать ответные шаги, которые вредят нам самим, мы не будем. Например, американские космические корабли летают на наших двигателях. Не поставлять их будет нам во вред. Если они переходят какие-то границы, то мы находим правильные рычаги давления и асимметричные ответы", — сказал глава страны.

Президент РФ Владимир Путин в 18-й раз общается с гражданами в формате прямой линии. В прошлом году из-за пандемии коронавируса это мероприятие не проводилось — глава государства беседовал с россиянами в рамках большой пресс-конференции.

Вернуться назад