• 27 октября 2021
)
Соболь может покинуть ФБК<sup>*</sup> из-за разочарования в сотрудничестве с организацией
Федеральное агентство новостей

Юрист и общественный деятель Илья Ремесло рассказал, что ждет ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) в ближайшем будущем, пишет "ПолитЭксперт".

По его словам, бывший юрист организации Любовь Соболь собирается уйти из команды Навального из-за "токсичности" ФБК, а Леонид Волков не намерен что-то менять в фонде, чтобы возродить его деятельность. Ремесло отметил, что Соболь не заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с Навальным из-за отсутствия должной поддержки — псевдоактивистка даже открыла свой YouTube-канал.

Ремесло считает, что менее публичные фигуры из запрещенного в России фонда ожидает либо забвение, либо побег за границу. "Смена вывески", по словам спикера, не имеет смысла, потому что новую организацию со старыми делами ждет та же участь, и соратники Навального это понимают.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад