• 22 сентября 2021
)
Депутат Роман Романенко открыл переход по 333-му «наказу» жителей Москвы
Народные новости  /  Иван Степанов

Жители Литовского бульвара, 1 смогут безопасно переходить дорогу после установки новой разметки для пешеходов. Проблема отсутствия перехода была особенно острой для родителей, чьи дети ходят в школу, детский сад и поликлинику, которые расположены между домами 1 и 10. Местным активистам удалось решить этот вопрос на встрече горожан с депутатом Госдумы Романом Романенко.

Герой России поделился итогом реализации проекта. Романенко с гордостью отметил, что установка разметки не только стала 333-ей просьбой москвичей, но и совпала с памятной для депутата датой. Об этом политик рассказал в беседе с изданием «Народные Новости».

«Сегодня, можно сказать, двойное событие: во-первых, жители Литовского бульвара получили долгожданный переход, а во-вторых, его обустройство стало 333-им по счету исполненным «наказом» от горожан за прошедшее лето. За свою карьеру космонавта я провел на орбите 333 дня, теперь такую же цифру могу вписать в своеобразный дневник добрых дел в ЮЗАО. Для меня это символично», — объяснил депутат.

Романенко не планирует останавливаться на достигнутом. Политик заявил, что готовится к реализации следующего проекта — установке светофора на Литовском бульваре. Активист Анатолий Баташев поддержал инициативу Романенко и отметил важность перехода для детей. По его словам, прежде опасный участок дороги неоднократно приводил к ДТП с участием школьников. Активист также заявил, что пешеходный переход должен находиться рядом с каждым учебным учреждением.

Вернуться назад