• 27 октября 2021
)
Международный эксперт Вайсман оценил высокую явку на дистанционное голосование в Москве
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Цебровская

Явка на дистанционное электронное голосование составила 96,5%. Председатель Ассоциации лабораторий по развитию искусственного интеллекта Алексей Фролов уверен, что высокий процент показывает успех такого вида голосования. Он также считает систему честной и абсолютно прозрачной. Каждый гражданин авторизовался через портал «Госуслуги» перед голосованием.

«Никакой информации о том, что аккаунты взламывались, не было, так что итоги выборов можно считать легитимными, результатам можно доверять», — заявил Фролов изданию «Вечерняя Москва».

Основатель компании по разработке цифровых платформенных решений Trinity Monsters Мик Вайсман поддерживает эксперта. Он высоко оценил систему электронного голосования. Однако Вайсман уверен, что ходить на избирательные участки — это устоявшаяся социальная традиция россиян.

«К сожалению, время электронного голосования еще не наступило со стороны общественности: в России слишком давно люди посещают избирательные участки, что было сформировано в СССР», — заявил Мик Вайсман.

Специалист уверен, что для полного доверия граждан к новой системе должно пройти время. Также нужно проработать новые цифровые решения. Вайсман считает, что необходимо сделать более понятный интерфейс личного кабинета избирателя, обеспечить прозрачную аналитику и показывать статус голосования в режиме реального времени.

Вернуться назад