• 25 октября 2021
)
Дагестанский министр Муслимов: избившие москвича в метро дискредитируют молодежь республики
pxhere.com

Министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов заметил, что осуждает действия соотечественников.

«Очень неприятно, что своими поступками такие безответственные люди дискредитируют дагестанскую молодежь, позорят свое имя и свои семьи», — сказал он.

Глава ведомства выразил надежду, что правоохранители выяснят все обстоятельства инцидента и привлекут виновных к ответственности. Он пожелал пострадавшему скорейшего выздоровления.

Инцидент случился 4 октября в вагоне электропоезда. Злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вели себя вызывающее. В ответ на просьбы вести себя потише, они стали оскорблять женщину. Вскоре за нее заступился москвич Роман Ковалев.

Он получил ряд травм. Пострадавшему предстоит пережить несколько операций. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил представить мужчину к ведомственной медали «Доблести и отваги».

Агрессоры попытались сбежать с места происшествия, но их задержали силовики. Позднее по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Вернуться назад