• 06 декабря 2021
)
Домашнее задание по труду едва не стоило школьнику из Подмосковья пальца
pixabay.com

Инцидент произошел в одном из частных домов в городском поселении Щелково. Согласно имеющейся информации, 11-летний мальчик вернулся из школы и решил приготовить домашнее задание по труду, сообщает mk.ru.

Школьникам требовалось нарисовать на фанере фигурку и выпилить ее. Для выполнения домашнего задания ученикам выдали специальные пилки, которыми можно было сделать фигурку, не причинив себе вреда. Однако у юного жителя Щелкова ничего не получалось сделать, и тогда он вспомнил, что у его отца была циркулярная пила.

Ребенок завел аппарат и начал вытачивать фигурку из фанеры. В какой-то момент несовершеннолетний не рассчитал силу, рука попала в диск пилы, в результате чего мальчик лишился среднего пальца. Бабушка, прибежавшая на крик школьника, завернула палец в лед и, не дожидаясь врачей скорой помощи, отвезла внука в больницу на такси.

Медики провели сложную операцию, в ходе которой удалось пришить палец обратно. Состояние шестиклассника оценивается как удовлетворительное. По факту ЧП стражи порядка начали проверку.

Вернуться назад