• 01 декабря 2021
)
Подмосковные врачи вытащили живого таракана из уха жителя Коломны
pixabay.com

По словам 57-летнего пациента, утром он почувствовал острую боль в ухе. Впоследствии выяснилось, что житель Коломны чувствовал буквально каждое движение таракана. Гражданин немедленно отправился за помощью в медицинское учреждение.

Врач осмотрел пациента и обнаружил в слуховом проходе пострадавшего шевелящиеся усы. Оказалось, насекомое успело забраться достаточно глубоко. Чтобы извлечь таракана, медикам пришлось прибегнуть к специальным ЛОР-инструментам. После операции по извлечению таракана мужчину отпустили домой. Врачи отметили, что кроме боли и дискомфорта, насекомое в ухе может доставить более серьезные неприятности.

«Насекомое может повредить барабанную перепонку, травмировать слуховой проход, что в итоге приведет к воспалительным процессам в ухе и даже к снижению слуха», — пояснила оториноларинголог Коломенской больницы Татьяна Ильичева.

При этом врачи настоятельно не советуют пытаться вытащить насекомое самостоятельно с помощью спички или пинцета. Так можно повредить жизненно важные органы, отмечают медики.

Вернуться назад