• 18 января 2022
)

Стрельба в московском МФЦ: что известно на данный момент

Стрельба в московском МФЦ: что известно на данный момент
 /  Невские Новости
Сегодня днем мужчина в московском МФЦ на 1-й Новокузьминской улице открыл беспорядочную стрельбу. Редакция «НьюИнформ» рассказывает, что известно о ЧП на данный момент.

По информации СМИ, злоумышленник вошел в центр госуслуг и отказался надевать маску. Охранник постарался его не пустить в помещение, но мужчина начал стрельбу. Нападавший вел огонь из травматического пистолета, который был переделан под боевые патроны. В момент трагедии никто из сотрудников МФЦ не успел нажать на тревожную кнопку. 

В результате стрельбы погибли администратор и охранник, еще 4 человека получили ранения. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. По ее словам, состояние трех человек, среди которых 10-летняя девочка, оценивается как тяжелое.

На инцидент в МФЦ уже отреагировал и сам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Врачи делают все возможное по оказанию помощи раненым», — написал он на своей странице в соцсети Twitter.

В настоящий момент нападавший задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»). По информации некоторых СМИ, мужчина доставлен на допрос к следователю, но давать показания пока не может, так как находится в неадекватном состоянии. 

Источник в столичных правоохранительных органах сообщил изданию РИА Новости, что установлена личность устроившего стрельбу. Им оказался 45-летний мужчина, который ранее служил в Службе внешней разведки (СВР).