• 18 января 2022
)

Стрельба в здании МФЦ в Москве: подробная хронология событий

Стрельба в здании МФЦ в Москве: подробная хронология событий
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленобласти
Вчера, 8 декабря, 45-летний Сергей Глазов устроил стрельбу в здании МФЦ на юго-востоке Москвы. Telegram-канал «112» составил подробную хронологию событий.

В 14:50 по московскому времени Глазов покидает свой дом на улице Коновалова. Мужчина перемещается на электровелосипеде, захватив с собой большую сумку, внутри которой находится модифицированный травматический пистолет. Затем правоохранители выяснят, что данное оружие не было на него зарегистрировано. 

МФЦ «Рязанский» располагается в трех километрах от дома нападавшего. Примерно в 15:18 мужчина приезжает к зданию. Затем на первом этаже у него начинается конфликт с охранником, так как Глазов не хочет надевать медицинскую маску. Через несколько мгновений он ведет огонь по администратору, переключаясь на охранника. Оба мужчины погибли на месте. На этом преступник не останавливается и продолжает движение по зданию. Под пули начинают попадать посетители, ранения получили две женщины, мужчина и 10-летняя девочка.

В МФЦ срабатывает пожарная тревога. Старший лейтенант полиции Георгий Домолаев, услышав выстрелы, реагирует на происходящее и выбегает в коридор. Там он видит Глазова и пытается его догнать. Стрелок безуспешно предпринимает попытку скрыться на велосипеде. Полицейский догоняет Глазова, но тот оказывает сопротивление. Домолаев видит, что у нападавшего на поясе нож, а в руках пистолет. Сотрудник МВД обезвреживает злоумышленника и удерживает до приезда других силовиков, которые в его сумке нашли предмет с проводами. Подозрительную конструкцию обследовали взрывотехники, опасности она не представляет.

Через некоторое время на место ЧП прибывают следователи, в этот момент Сергей Глазов находился в неадекватном состоянии. Мужчина рассказывал про пандемию и мировой заговор. Правоохранители начинают выяснять, планировал ли стрелок нападение заранее. По его адресу прибывают сотрудники полиции, где проводятся следственные действия. Нападавшего направили на психиатрическую экспертизу.