Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москвичи в соцсетях сожалеют об окончании городского велопроката в 2017 году

Представители мэра и правительства Москвы сообщили, что в российской столице официально завершен сезон велопроката.
61 2 Ноября 2017 12:32
Москвичи в соцсетях сожалеют об окончании городского велопроката в 2017 году
Москвичи в соцсетях сожалеют об окончании городского велопроката в 2017 году wikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

На официальном сайте мэра и правительства Москвы было опубликовано заявление, в котором сообщается, что в российской столице официально подошел к концу сезон велопроката. Также власти проинформировали о рекордных показателях этой сферы в текущем году. Об этом пишет портал «Москва.ру».

Как выяснилось, в период с 29 апреля по 1 ноября 2017 года жители Москвы и гости столицы воспользовались услугами городского проката велосипедов примерно 2,4 миллиона раз, что стало новым рекордом. 

Пользователи социальных сетей активно обсуждают итоги прошедшего велосезона. Многие выразили сожаление по поводу того, что этой услугой теперь можно будет воспользоваться только следующей весной. «И как теперь быть?» - расстроено задаются риторическим вопросом москвичи.

Некоторые жители российской столицы подвели и свои итоги. «Подсчитал свои поездки на велобайке в этом году. Получилось 168, то есть в среднем по 7 рублей за поездку. Неплохо» - позитивно отзывается арендатор велосипедов.

При этом нашлись и те, кто решил покопаться в истории и вспомнить, каким было велодвижение в Москве в начале прошлого века. В Twitter один из пользователей опубликовал снимок первой половины XX века, на котором во дворах Петровки запечатлены велосипедисты того времени.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх