Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экспертная группа «ГАЗа» считает, что водитель автобуса не пытался тормозить

Кроме того, анализ показал, что колеса автобуса были резко вывернуты вправо, машина направлялась с отклонением от маршрута.
98 25 Декабря 2017 23:34
Экспертная группа «ГАЗа» считает, что водитель автобуса не пытался тормозить
Экспертная группа «ГАЗа» считает, что водитель автобуса не пытался тормозитьФедеральное агентство новостей-Александр Фокин
Загрузка...

Колеса автобуса, устроившего страшную аварию в Москве, были резко вывернуты вправо в начале движения, транспортное средство двигалось со значительным отклонением от установленного маршрута, сообщили в «Группе ГАЗ» по результатам предварительного анализа трагического инцидента.

При этом в сообщении компании-производителя сказано, что, вероятнее всего, водителем не была использована ни одна из имеющихся в комплектации автобуса система торможения, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае транспортное средство бы «гарантированно остановилось».

Напомним, в понедельник, 25 декабря, автобус въехал в подземный переход у станции московского метро «Славянский бульвар». В результате страшного инцидента погибли пять человек, еще порядка 15 получили различные повреждения.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх